大富豪dafuhao

湖南省人民政府门户网站 发布时间:20200229 【字体:

  大富豪dafuhao

  

  20200229 ,>>【大富豪dafuhao】>>,行政审批的内容、标准和程序应当公开、规范。

   第十条市发展改革、统计部门应当会同主管部门及税务、市场监管等部门建立对中小企业的分类统计、监测、分析和发布制度,开展对小型企业和微型企业的统计分析工作。监察机关应当会同主管部门建立流程监督和反馈评价机制,监测有关部门为中小企业服务的办事流程,为各部门优化服务流程提供信息。

 

  第四十条鼓励和促进电子商务公共服务平台建设,推进建立健全安全电子认证体系、在线支付体系及设立电子商务结算中心,完善电子商务信用体系。第三十五条鼓励中小企业申请、保护专利和商标,提高自主创新能力和知识产权保护水平。

 

  <<|大富豪dafuhao|>>政府采购部门应当为中小企业参与政府采购提供指导和服务。

   鼓励行业内有条件的企业设立小额贷款公司等金融服务机构,为本行业或者产业链相关企业提供融资服务。其他扶持企业发展的各类资金和基金重点扶持成长型小型企业技术创新、经营创新、服务创新以及循环经济、节能减排和清洁生产等活动。

 

   创业创新大赛的获奖优胜者在本市实施获奖项目或者以获奖项目创办企业的,由政府给予资金资助。第十四条市、区有关部门应当将与中小企业有关的办事流程、期限、申报材料、收费标准、创业优惠政策等信息及服务承诺在本部门网站和办事窗口予以公布。

 

   监察机关应当会同主管部门建立流程监督和反馈评价机制,监测有关部门为中小企业服务的办事流程,为各部门优化服务流程提供信息。报告包括下列内容:(一)上一年度本市中小企业发展的基本情况;(二)扶持中小企业发展的资金使用情况;(三)扶持中小企业发展的政策实施情况;(四)中小企业发展存在的问题及对策;(五)其他应当报告的事项。

 

   第三十五条鼓励中小企业申请、保护专利和商标,提高自主创新能力和知识产权保护水平。第三十七条鼓励中小企业通过连锁经营、品牌经营、网络经营等方式实现经营模式创新。

 

  (环彦博 20200229 环彦博)

信息来源: 湖南日报    责任编辑: 环彦博
相关阅读